Orbit

學教翻轉走讀之旅 閱讀活動現在進行中

學教翻轉的核心是什麼?
是強調「以學生為主體」的教學方式,重視師生討論互動的教學過程,將學生被動接收知識轉化為主動學習,進而活化教師教學,改善學生學習成效。

圖書館與學習教學中心共同推出一系列圖書,邀您更加認識它!
學教翻轉走讀之旅 閱讀活動報名網址:http://enroll.tku.edu.tw/course.aspx?cid=read_104(2)
書籍清冊除了在活動報名系統網頁查看,圖書正在圖書館二樓閱活區展示,欲查詢圖書館館藏目錄,可用「學教翻轉走讀之旅」或「閱讀達人」關鍵字查找全部圖書喔。
 

「學歷=前途」的必然連結被打破。學生再也不能憑著學歷和成績,找到翻身的必然途徑。社會逐漸多元轉型,但教育體系與教學現場,仍以不變應萬變的,只重視孩子以「應試」為目的的學習。使得無論如何改革課程與考試內容,都不能解決「無動力世代」的被動。而學校因為眾多「學習無效」的學生,而連動產生的霸凌、少年問題叢生。 佐藤學參考歐美經驗,在日本掀起了一場「學習共同體」的寧靜革命,強調教育的改革,應該從教室、教師的教學方法開始。讓學生成為學習的主人和參與者,感受到考試之外學習的樂趣。   ~摘自天下雜誌  <國中生學習力大調查 搶救「無動力世代」>

天下雜誌推出翻轉教育網路專題,讓你看更多~