Orbit

学教翻转走读之旅 阅读活动现在进行中

学教翻转的核心是什么?
是强调「以学生为主体」的教学方式,重视师生讨论互动的教学过程,将学生被动接收知识转化为主动学习,进而活化教师教学,改善学生学习成效。

图书馆与学习教学中心共同推出一系列图书,邀您更加认识它!
学教翻转走读之旅 阅读活动报名网址:http://enroll.tku.edu.tw/course.aspx?cid=read_104(2)
书籍清册除了在活动报名系统网页查看,图书正在图书馆二楼阅活区展示,欲查询图书馆馆藏目录,可用「学教翻转走读之旅」或「阅读达人」关键字查找全部图书喔。
 

「学历=前途」的必然连结被打破。学生再也不能凭着学历和成绩,找到翻身的必然途径。社会逐渐多元转型,但教育体系与教学现场,仍以不变应万变的,只重视孩子以「应试」为目的的学习。使得无论如何改革课程与考试内容,都不能解决「无动力世代」的被动。而学校因为众多「学习无效」的学生,而连动产生的霸凌、少年问题丛生。 佐藤学参考欧美经验,在日本掀起了一场「学习共同体」的宁静革命,强调教育的改革,应该从教室、教师的教学方法开始。让学生成为学习的主人和参与者,感受到考试之外学习的乐趣。   ~摘自天下杂志  <国中生学习力大调查 抢救「无动力世代」>

天下杂志推出翻转教育网络专题,让你看更多~