Orbit

【小趣聞】名家偽語錄/「用廢話搪塞女人的下場是收垃圾?」 諾貝爾獎得主 William Golding 說的?

原文連結:名家偽語錄/「用廢話搪塞女人的下場是收垃圾?」 諾貝爾獎得主 William Golding 說的?

William Golding就是經典小說《蒼蠅王》的作者,小編很推薦這本書喔~

今年母親節前夕這段話一夕爆紅,出沒在各大網路平台與LINE,先帶大家回顧這段話:
 
諾貝爾獎得主,英國知名作家William Golding的一段話,太精彩了!
 
我覺得女人自稱和男人平等,真是太傻了!因為一直以來,女人都遠比男人優秀。無論你給一個女人什麼,你都會得到更多回報。你給她一個精子,她給你一個孩子;你給她一個房子,她給你一個家;你給她一堆食材,她給你一頓美餐;你給她一個微笑,她會給你整顆心。她會使你給她的東西放大和倍增,所以,你如果給她任何廢話,那麼請準備好收穫成噸的垃圾!
 

小編筆記:
說真的,不管這話是誰說的,我真的覺得很中肯~
看看我們的媽媽,她真的就如此在為我們付出,(幾乎)不求回報!
我會說 "幾乎" 是因為:媽媽總是要求我們照顧好自己、記得吃飯、早點睡覺.....當然還有其他為我們自己好的事,
當然啦~如果你對媽媽不好,通常下場是全家受難.....

無意看到這篇文章,才得知這段名言,是出自兩人的話合併來的,
但,結合的好妙啊,不是嗎~