Orbit

||追書人APP||每天一口經典名著,陪你讀完《白鯨記》、《戰爭與和平》

閱讀全文:每天一口經典名著,陪你讀完《白鯨記》、《戰爭與和平》

閱讀 APP「追書人」(Serial Reader)是專門為了解決這種難題──我們都知道閱讀經典的好處,但認真讀完的人卻很少。每個人的書單中永遠都有某部來自十八、十九世紀的文學名著,如幽魂般始終徘徊不去──而生。這個由來自芝加哥的工程師麥可.施密特(Michael Schmitt)所開發的小說閱讀器,以「每天一口經典名著」為發想,能將你想讀每本經典拆解成約 20 分鐘就可以讀完的長度,並按照你選擇的時間每天寄到手機裡或平板上。

「追書人」書庫中絕大部份都是沒有版權的公有領域作品,別小看這份「老扣扣」的書單,想看推理小說有福爾摩斯系列,科幻小說有威爾斯(H. G. Wells)的《時間機器》(The Time Machine),還有恐怖小說如愛倫坡Edgar Allan Poe)的作品;當然,也找得到最近被接連改編成兩部電影的《叢林之書》(The Jungle Book)。