Orbit

圖書館 x 課程合展系列~《2018資訊創新 管理思維:AI成果展》

什麼是物聯網、大數據、機器學習、體感交互技術…? 
如何應用在投資、交通、醫療、學習、購物?
智能化生活將成為你我的日常。

覺生紀念圖書館於10月15日至29日,
在總館2樓大廳展出《2018 資訊創新 管理思維:AI成果展》,
展出50 冊圖書(其中16冊為參展學生推薦)、4件影片,
以及資管系107學年度專題製作決賽得獎12組作品。

圖書館與系所共同營造積極正向、多元研究與學習之氛圍,
創造便利取閱圖書與探索知識之環境。
 
海報暨主題書展
展      期:2018.10.15 ~ 10.29
地  點:總圖書館2樓大廳
海  報:資訊管理學系107學年度專題製作決賽得獎12組作品
主  題  書:參展作者推薦圖書、圖書館精選圖書與影片
                   亦可用關鍵字查找:
資訊創新管理思維:AI成果展資訊創新管理思維

「我沒有在受苦,而是在努力,努力參與許多事情,和以前的我保持接軌。」
愛麗絲在演講時這麼說著,因為早發性的阿茲海默症,使得愛麗絲沒有選擇地,不得不活在當下。....
(出自於《我想念我自己》,講述全球知名語言學專家愛麗絲赫蘭(Alice Howland)罹患阿茲海默症的故事。)

閱讀著他人的故事,是否有給自己一些警醒呢?要怎麼給予腦部刺激,就能活化大腦呢?
自古以來,有「用手指從事精巧的工作有益頭腦」的說法,你可以閱讀《手指操的驚人效果 : 提升智能、學業、記憶力,活到100歲都不痴呆》一書。 或者,來看看資管系學生的創想,將手指操融入日常生活~「失智不要NOW」!其他,還有「AIWISFIN」投資理財自動化;「Clothes To You」利用機器學習為你推薦衣服穿搭,出門不再糾結黑白還是藍白搭;還有趕堂上課吃飯不用愁,「淡大 i 呷奔」訂位點餐,方便又快捷!歡迎您來聽創作者的作品發表會!


  
 
作品發表會
日  期:2018.10.23 / 10.24 / 10.25
時  間:12:00 ~ 13:00
地  點:總圖書館2樓閱活區