Orbit

服务创新与设计:淡水重建街寻宝包特展

 《服务创新与设计》课程在大学社会责任实践计画(University Social Responsibility, USR)《淡水好生活-永续生活圈营造计画》的支持下,学期专题设定「淡水汉人街区」为场域,以实境解谜的游戏方式转换在地文化与历史,并以「寻宝包」的物件形式呈现,让「游客」以「玩家」的角色进入场域,主动探索。

同学在设计与开发过程,是以「设计思考」(design thinking)为核心,串接每周进度。
先以体验「淡江校园探索包」为开始有了一点想像,接续我们在课堂上受到香草街屋创办人蔡以伦先生的地方故事启发,并在许赫小飞哥的引领下,同学们用了不同视野观察脚下土地。
再度回到教室,感谢建筑系黄瑞茂老师带领的生活地图工作坊,让同学在脑力激荡的同时,又能凝聚共识,进而发想故事串连谜题。继而透过服务蓝图的设计,开始从流程观落实玩家的体验,并以手作方式打造快速原型,邀请潜在玩家进行小规模测试,再次修改原型,力求完善。

欢迎莅临交流,期待您的参与!此特展同时为了感谢大家的参与,欢迎各方好友在参观后,留下您对特展的观察、建议与想法,同时参与抽奖。诚挚欢迎暖心鼓励与具体建议喔!    ~淡江大学企管系老师  涂敏芬


成果口头发表:2018.6.11(一)下午3:10-5:00
成果展览期间:2018.6.11(一)~ 6.21(四)
成果展览地点:图书馆二楼阅活区
支持单位:淡江大学企业管理学系、淡江大学觉生纪念图书馆、淡江大学社会责任实践计画《淡水好生活

书展清册请点选观看
活动相簿请点观看


****【抽奖办法】:
步骤一:参观淡水重建街寻宝包特展;
步骤二:进入
淡水好生活脸书粉丝专页,按「讚」;
步骤三:找到本活动的PO文,按「讚」;
步骤四:在PO文底下留言,就有第一个抽奖机会;
步骤五:到你个人FB写下观展心得与照片,并Hashtag指定标籤,就有特别奖的抽奖机会。


【Hashtag指定标籤】: 
#跨域学习
#淡水重建街寻宝包特展
#1062服务创新与设计
#淡江大学企业管理学系
#淡水好生活
#淡江大学社会责任实践计画
#淡水
#重建街


【奖项介绍】:
暖心奖:香草街屋香草茶包组,纯天然防蚊液
特别奖: 妘羽手作书衣,蓝浓蓝染皮革手鍊,蓝染墨水.....

**最新奖项与数量陆续更新中,请随时造访粉丝专页!