Orbit

美國地標3D模型展

今年的場佈多了不一樣的景色,可以近距離欣賞知名地標的細節及特色,
由本校自造者社製作,挑選各州的特色建築與象徵代表物,利用3D列印,模型栩栩如生。

特色地標

麻薩諸塞州:MIT Great Dome

大圓頂下方的羅馬數字MCMXVI,代表1916年校區搬到現址上。在美國很多學院派建築,只要名稱裡面出現字母U,看起來都像V,因為古羅馬人發明拉丁字母時並未有U。
這裡也是每年舉辦畢業典禮的地方。(來源)

喬治亞州:聖施洗約翰主教教堂
 

紐澤西州 : Cape May Lighthouse

五月岬(Cape May)為紐澤西州知名的海濱旅遊度假勝地,該市除了有迷人的燈塔和沙灘之外, 並有遠近馳名的維多利亞式建築。
(來源:http://www.towngoodies.com/town:us-nj-cape-may)

賓州:美國獨立紀念館

1776年7月4日,來自英國殖民下的北美十三州的代表在這里簽署了由托馬斯·傑斐遜撰稿的美國獨立宣言。
1787年,美國憲法也在此地制定。
在1790年到1800年費城作為美國首都的這段期間,該建築是美國國會的所在地。









密西西比州:教堂

馬里蘭州:議會大廈

馬里蘭州議會大廈是在1772年開始建造,但是因為革命戰爭的關係,一直拖到1779年才完工。它是由喬瑟夫·安德森所設計的,其巨大的圓頂上有著依照避雷針的發明者班傑明·法蘭克林的原本設計所造的避雷針。







俄亥俄州 : 辛辛那提聯合車站

在1950年代和1960年代的鐵路運輸衰退以後,1972年10月29日,該車站遭廢棄,1973年5月15日,辛辛那提市議會的城市發展與規劃委員會投票將聯合車站指定為保護古蹟。
 





 

密蘇里州 : 聖路易斯拱門

位於密西西比河河畔,被譽為通往美國西部的大門。大拱門高630英呎(192公尺),是世界上最高的拱形建築,西半球最高的紀念碑式建築。
 



阿拉斯加州 : 棕熊

阿拉斯加幅員遼闊,在美國各州中擁有最長的海岸線的州。
該州也不與美國任何州相接的。
夏威夷州 : 阿囉哈塔

座位於檀香山港口的燈塔,興建於1926年,是檀香山的地標之一。其塔高56公尺,共有十層樓,一直到1960年代都是檀香山最高的建築物。
佛蒙特州 : 楓葉(maple)

該州有出產楓糖。
 
伊利諾州 : Baha'i House of Worship

Baha'i 巴哈伊教創立於十九世紀中的伊朗, 是世界上最年輕的宗教, 沒有神職人員和地方教堂, 目前只在每大洲建立一座靈曦堂。
 緬因州:Pemaqid Lighthous

1827年建於花崗岩海岸上的沛馬奎特燈塔,燈塔僅38英尺高,但與東海岸岩石海岸卻是最完美的組合,為該州著名旅遊勝地。
(原文網址:https://read01.com/gyy6NA.html)
 


社團介紹
國際紀錄片《Maker》探討著自造者運動,新創社團「自造者社」,正是由熱衷將所思所想化為實物的學生所創立。社長電機系邱柏憲說明,「我們認為人人都是Maker,這世界是我們打造的。因此我們從發想點子,經過思考,然後動手實作!自造者社是希望能夠讓所有Maker有個分享、討論和互助的平台。」

社課中除了講授3D印表機、雷射器材等硬體與軟體的使用外,也讓同學們分享靈感,討論實作可行性。在思考碰撞、腦力激盪後,老師再適時給予協助,以引發創意與發明。邱柏憲表示,「我們也希望與其他社團合辦活動來增加大家對自造者社的了解。」同時鼓勵社員參與「Maker Fair」活動,增長自己的見識與認識同好。

「很多人以為Maker都是學理工的人,但其實不然」,邱柏憲解釋,Maker範圍很廣,涵蓋科學、工程、藝術和工藝等等,「所以希望所有學系的同學加入,只要對創作、發明新事物有興趣,我們都歡迎你。」(來源:淡江時報第1021期)