Orbit

【閱讀美國 一州一書】GA Georgia喬治亞州

推薦書來源有3個,中文書及影片淡江大學圖書館增加
資料來源1  建立者:KRISTIN IVERSEN                              
資料來源2  建立者:Qwiklit.com                   
資料來源3  建立者:讀者文摘                   
    
說明:
1.不同出版者之中文書名可能有異,本清冊僅列出一本。
2.推薦影片:有原著改編之電影,或以該州為背景的影片、或拍攝地是在該州。

回到主題書展總頁面

書影 書名/影片名 作者 推薦文/故事內容 推薦來源
Gone with the wind

PE 1117.P44E735 1999 pt.1-pt.2
Margaret Mitchell Gone with the Wind, Margaret Mitchell’s sweeping 1936 epic about the Civil War, remains one of most famous novels in all of American literature. Set in both Clayton County and Atlanta, Georgia, it introduces feisty teenager Scarlett O’Hara, who is secretly in love with her neighbor, Ashley Wilkes. The quintessential Georgian novel, the book follows a family who watches its dreams turn to dust through a series of tragedies. Gone with the Wind is also one of these movies you should watch to ogle the clothes. (3) 3
亂世佳人

874.5754 /8473-2
Margaret Mitchell 郝思嘉並不是典型的美女,然而就是有股獨特魅力。她是塔拉莊園三千金中最受人矚目的大小姐,父親的寵溺使她自小具有女孩的驕縱任性,又如男孩般活潑好動。她喜歡大家奉承自己,將話題聚焦在自己身上,男孩們也都被迷得神魂顛倒。在眾多追求者中,她偏偏挑上不愛她的衛希禮。希禮訂婚前夕,思嘉急著向他告白,卻碰上在旁偷聽對話的白瑞德。瑞德表示欣賞思嘉勇於表達心意的精神,思嘉卻指責他的行為如小人般可恥,兩人就此結下樑子。

思嘉受希禮婉拒後,衝動接受韓查理的求婚,嫁至亞特蘭大,和希禮的妻子美蘭成為妯娌。不料南北戰爭開打,查理與希禮一同參戰後不幸逝世。短短數月之內,思嘉從一個天真的少女,變成負氣嫁出的少婦,又不幸成為獨自養育兒子的寡婦……(博客來)
3
善惡花園

874.5754 /8685
  他觀察到,雖然這個城市令他著迷,但他也瞭解「這城市迫使自身與外在世界疏離」的主要因素,事實上是因這城市堅決「在四方築起圍籬保存其信仰的生活方式。」他寫到:

對我而言,沙瓦訥抗拒改變是一種救贖恩典。這城市只向內看,隔開所有外在世界的雜音與引誘。它也向內伸展,在這樣的情況下,住在其內的人們像備受園丁寵愛的溫室植物一樣盛開。平凡無奇的也變成獨一無二的了。古怪者愈興盛。人們個性上的細微處與怪異處置於這樣一個豐富的隔離圈地中,比置於世界上任何其它地方更能顯示出其光芒。
 
Gone with the wind = 亂世佳人

DVD PN 1997.G64
  3
回到主題書展總頁面