Orbit

【阅读美国 一州一书】GA Georgia乔治亚州

推荐书来源有3个,中文书及影片淡江大学图书馆增加
资料来源1  建立者:KRISTIN IVERSEN                              
资料来源2  建立者:Qwiklit.com                   
资料来源3  建立者:读者文摘                   
    
说明:
1.不同出版者之中文书名可能有异,本清册仅列出一本。
2.推荐影片:有原着改编之电影,或以该州为背景的影片、或拍摄地是在该州。

回到主题书展总页面

书影 书名/影片名 作者 推荐文/故事内容 推荐来源
Gone with the wind

PE 1117.P44E735 1999 pt.1-pt.2
Margaret Mitchell Gone with the Wind, Margaret Mitchell’s sweeping 1936 epic about the Civil War, remains one of most famous novels in all of American literature. Set in both Clayton County and Atlanta, Georgia, it introduces feisty teenager Scarlett O’Hara, who is secretly in love with her neighbor, Ashley Wilkes. The quintessential Georgian novel, the book follows a family who watches its dreams turn to dust through a series of tragedies. Gone with the Wind is also one of these movies you should watch to ogle the clothes. (3) 3
乱世佳人

874.5754 /8473-2
Margaret Mitchell 郝思嘉并不是典型的美女,然而就是有股独特魅力。她是塔拉庄园三千金中最受人瞩目的大小姐,父亲的宠溺使她自小具有女孩的骄纵任性,又如男孩般活泼好动。她喜欢大家奉承自己,将话题聚焦在自己身上,男孩们也都被迷得神魂颠倒。在众多追求者中,她偏偏挑上不爱她的卫希礼。希礼订婚前夕,思嘉急着向他告白,却碰上在旁偷听对话的白瑞德。瑞德表示欣赏思嘉勇于表达心意的精神,思嘉却指责他的行为如小人般可耻,两人就此结下樑子。

思嘉受希礼婉拒后,冲动接受韩查理的求婚,嫁至亚特兰大,和希礼的妻子美兰成为妯娌。不料南北战争开打,查理与希礼一同参战后不幸逝世。短短数月之内,思嘉从一个天真的少女,变成负气嫁出的少妇,又不幸成为独自养育儿子的寡妇……(博客来)
3
善恶花园

874.5754 /8685
  他观察到,虽然这个城市令他着迷,但他也了解「这城市迫使自身与外在世界疏离」的主要因素,事实上是因这城市坚决「在四方筑起围篱保存其信仰的生活方式。」他写到:

对我而言,沙瓦讷抗拒改变是一种救赎恩典。这城市只向内看,隔开所有外在世界的杂音与引诱。它也向内伸展,在这样的情况下,住在其内的人们像备受园丁宠爱的温室植物一样盛开。平凡无奇的也变成独一无二的了。古怪者愈兴盛。人们个性上的细微处与怪异处置于这样一个丰富的隔离圈地中,比置于世界上任何其它地方更能显示出其光芒。
 
Gone with the wind = 乱世佳人

DVD PN 1997.G64
  3
回到主题书展总页面