Orbit

【閱讀美國 一州一書】 OR Oregon俄勒岡州

推薦書來源有3個,中文書及影片由淡江大學圖書館增加
資料來源1  建立者:KRISTIN IVERSEN                              
資料來源2  建立者:Qwiklit.com                   
資料來源3  建立者:讀者文摘                   
    
說明:
1.不同出版者之中文書名可能有異,本清冊僅列出一本。
2.推薦影片:有原著改編之電影,或以該州為背景的影片、或拍攝地是在該州。

回到主題書展總頁面

書影 書名/影片名 作者 推薦文/故事內容 推薦來源
Wild : from lost to found on the Pacific Crest trail

那時候,我只剩下勇敢

(蘭)PS 3619.T744Z46 2012

874.6 /8855.3

DVD PN 1997.2.W5 2015
Cheryl Strayed In her 2012 bestselling autobiography, author Cheryl Strayed tells the story of her search for salvation by hiking the Pacific Coast Trail. Lost after the death of her mother and dissolution of her marriage, she decided to hike—alone, and with no training—1,000 miles along the Pacific Coast Trail from the Mojave Desert through California and Oregon. (3)

六歲,生父從生命裡缺席;二十二歲,母親過世,姐姐和弟弟因悲痛漸行漸遠。雪兒.史翠德在傷痛的占據下,沉淪在毒品與一大堆男人中,婚姻緊接著破裂。四年後,她一無所有,做了最衝動的決定:徒步走太平洋屋脊步道,背著自己連提高一公分都沒辦法的超大背包,開始人生的許多「第一次」,啟程前往一個一直知道它在那裡,卻從未造訪過的世界,她懷抱的只是一個希望──期盼一切變得不一樣。沿途戰勝了響尾蛇、黑熊、酷熱氣候與破紀錄的大雪封山,也坦然接受步道上的美麗與孤獨。

本書具備了充滿張力且特色獨具的文筆、溫暖動人又幽默詼諧的風格,更鮮明生動地表現出一個年輕女子排除萬難、往前挺進時所經歷的恐懼與快樂。一千一百哩的路程一層一層剝開史翠德的痛處,最終也療癒了她的傷口。(博客來)
3
那時候,我只剩下勇敢

DVD PN 1997.2.W5 2015
 

 
  Elephant

DVD PN 1997.2.E43 2004
     
回到主題書展總頁面