Orbit

【閱讀美國 一州一書】Washington, D.C.華盛頓哥倫比亞特區

薦書來源有3個,中文書及影片由淡江大學圖書館增加
資料來源1  建立者:KRISTIN IVERSEN                              
資料來源2  建立者:Qwiklit.com                   
資料來源3  建立者:讀者文摘                   
    
說明:
1.不同出版者之中文書名可能有異,本清冊僅列出一本。
2.推薦影片:有原著改編之電影,或以該州為背景的影片、或拍攝地是在該州。

回到主題書展總頁面
書影 書名/影片名 作者 推薦文/故事內容 推薦來源
You Are One of Them

PS3608.O4943586 Y68 2014

 
Elliot Holt “It does no good to see everything as a struggle between opposing factions. Few things are that simple.” (1) 1
黯夜園丁

874.577 /8764

George Pelecanos
一九八五年十二月一個涼爽潮濕的傍晚,華盛頓特區的一座社區菜園發現一具黑人少女的屍體。少女頭部中彈,名字正拼反拼都一樣,是「迴文謀殺案」第三名被害人。重案組警探T.C.庫克、制服警察古斯.雷蒙與丹.哈立德都在犯罪現場。綽號「黯夜園丁」的兇手逍遙法外。
 
二十年的光陰逝去,退休的庫克始終深受懸而未決的「迴文謀殺案」糾纏與折磨;丹.哈立德在一團違紀疑雲中離開警界,擔任司機兼保鏢;古斯.雷蒙升遷為重案組警探,是忠實的丈夫與父親。三人的命運本來已是平行線,直到華盛頓特區的一座菜園再度出現一具黑人少年的屍體......

少年頭部中彈,名字正拼反拼都一樣。是沉寂了二十年後「黯夜園丁」再度出擊嗎?或只是懸案遺留的夢饜在作祟?

二十年後重聚的庫克、哈立德與雷蒙急欲破解二十年前的懸案,一具失去生命的青春軀體,讓三人燃起熱情又活過了一次......   (博客來)
 
Thank you for smoking

DVD PN 1997.2.T42 2006
   
Captain America. The Winter soldier = 美國隊長2. 酷寒戰士

DVD PN 1997.2.C36724 2014
   
回到主題書展總頁面