Orbit

台灣淡江大橋設計者 英國建築大師哈蒂(Zaha Hadid)小書展

英國建築大師哈蒂(Zaha Hadid)在3月31日因病猝逝,享年65歲,建築界殞落一個閃耀之星……
Zaha被公認為當今最偉大的女建築師之一,得過建築界最高榮譽的「普立茲克建築獎」(Pritzker Architecture Prize)、更是歷年來第一位女性得主。

哈蒂與台灣正在興建中的「淡江大橋」有著深刻關係,「淡江大橋」就是出自哈蒂(Zaha Hadid)之手,主橋長920公尺,是單塔不對稱斜張橋設計,預計在2020年底完工通車,它將成為全世界最大的單塔斜張橋。

哈蒂即便離去,依然像是流星般在台灣與人們心中留下一輪閃耀光芒。

相關訊息:這世代最重要的建築師驟逝 她有個作品在台灣…
                 準建築人手札網站討論區有多篇哈蒂報導

4/11~4/15我們在 2F大廳小熊桌展示她的相關作品,邀你來看哈蒂為建築、為世界留下的耀眼成就。