Orbit

John Berger紀念書展


      文化/藝術評論家,作家,詩人,劇作家



英國藝評大師John Berger逝世 經典《觀看的方式》文藝入門必讀

John Berger 最著名的作品為《觀看的方式》(Ways of Seeing),批判西方文化美學,算得上文化研究及藝術評論必讀之作,影響了一代藝術家及藝術教師。這部作品源於1972年英國廣播公司一輯四個單元的節目,嘗試跳出單純的「欣賞」框框,以深入角度分析人類觀賞藝術的視角,並從中了解美醜背後的權力及文化關係,影響不少人觀看事物的方法。他其後更將節目內容改編成書藉。


藝術評論大師John Berger逝世 享壽90歲

我們用言語解釋這個世界,但言語永遠無法還原這個事實:世界包圍著我們。我們看到的世界與我們知道的世界,兩者間的關係從未確定。(John Berger)


John Berger: ‘If I’m a storyteller it’s because I listen’

 “A story is always a rescuing operation.”

And he has also said (in The Seasons in Quincy):

“If I’m a storyteller it’s because I listen. For me, a storyteller is like a passeur who gets contraband across a frontier.”

本館館藏情況:書單
展示地點:2F小熊桌 1月 4 日~13日