Orbit

【感恩有你 溫馨聖誕系列活動2】陳吉斯老師藏書贈送

曾經,時可在校園看到陳吉斯老師拿著畫冊畫筆、沉醉作畫的身影;他,樂於分享想法、經驗,是一位非常真誠溫暖的師者。

雖然上述情景已不能再重現,感謝師母將老師1,124冊藏書,捐贈給覺生紀念圖書館,讓需要的人可以使用。

整理圖書過程中,有位資圖系實習生分享:「當我在每一本書上蓋上轉贈章的時候,我可以感覺到陳吉斯老師是多麼的熱愛看書,舉凡藝術、建築甚至到人體器官,各式各樣的藏書應有盡有,看著書被翻閱到皺了起來,想必是一讀再讀的最佳證據了吧!想必陳老師也希望我們淡江的學子每個人也能熱愛學習,並不斷的向前邁進。

吉斯的藏書,有許多本館已有複本(371冊),經取得師母的同意,本館將於圖書館2樓大廳,隨著「聽風習靜:陳吉斯隨筆展」一同展出,轉贈給喜歡閱讀的你。師母提到書要流通才有價值,陳老師也會很高興書本找到有緣人
 
轉贈活動:2017.12.18-12.31