Orbit

【感恩有你 温馨圣诞系列活动2】陈吉斯老师藏书赠送

曾经,时可在校园看到陈吉斯老师拿着画册画笔、沉醉作画的身影;他,乐于分享想法、经验,是一位非常真诚温暖的师者。

虽然上述情景已不能再重现,感谢师母将老师1,124册藏书,捐赠给觉生纪念图书馆,让需要的人可以使用。

整理图书过程中,有位资图系实习生分享:「当我在每一本书上盖上转赠章的时候,我可以感觉到陈吉斯老师是多么的热爱看书,举凡艺术、建筑甚至到人体器官,各式各样的藏书应有尽有,看着书被翻阅到皱了起来,想必是一读再读的最佳证据了吧!想必陈老师也希望我们淡江的学子每个人也能热爱学习,并不断的向前迈进。

吉斯的藏书,有许多本馆已有复本(371册),经取得师母的同意,本馆将于图书馆2楼大厅,随着「听风习静:陈吉斯随笔展」一同展出,转赠给喜欢阅读的你。师母提到书要流通才有价值,陈老师也会很高兴书本找到有缘人
 
转赠活动:2017.12.18-12.31