Orbit

【開學囉圖書館活動】"筆" 記生活書展

你的生活中,已離不開滑手機 / 敲鍵盤嗎?
但,我們的生活是不是還是少不了「手寫」──
   包裹取件要簽收
   銀行文件要簽名
   考試答題要寫字
   無聊發呆想塗鴉……
 
是吧?
那,你是否也曾明明就是很簡單的字,卻 “熊熊” 寫不出來,讓你有那麼OMG一驚!
 
在〈當我們不再用手書寫〉一文中,耶魯大學的心理學家保羅·布盧姆(Paul Bloom)說:「手寫時,寫字的行為會迫使你把注意力集中在要點上。」他停下來思考片刻後又說,「也許它能幫助你更好地思考。」 
 
研究:紙本閱讀和書寫雖然看似老派,但大腦比較容易理解〉文中指出:「把文章印岀來閱讀比在螢幕上看更有助於我們的集中力,同時相比起打字記錄,手寫記錄亦有助於我們對概念的理解能力和記憶力」。  
 
本次書展,展示一些概念入門書,邀請你展開自己的寫字與畫圖行動,或者運用小物品創作!
 
我們的創造力是很驚人的,紀錄生活感受,能讓你的大腦及眼光更加敏銳,增添生活樂趣、多一點感性,也歡迎上如果我是一本書FB社團分享「我的其中一頁」(請記得在內文最後加上tag標籤 #我的其中一頁)。
 
相關文章分享:
  • 地點:2樓大廳小熊桌
  • 展期:9/12~9/30
  • 活動內容:為習字、書法、文字書寫、插圖、創作等主題的圖書。
  • 亦展示《內容遺失的書》創作書v.1 &v.2 ┼《完全是文字的書》集體創作書
  • 書展清冊 (點選開啟檔案)