Orbit

【主题展】3.19-4.30 说到做到爱地球主题展

在地球这艘宇宙飞船上是没有乘客的,我们都是船员。
There are no passengers on spaceship earth. We are all crew.
~ Marshall McLuhan(20世纪原创媒介理论家,思想家)
 


地球正在发烧流鼻水。看印尼、巴西亚马逊、俄罗斯西伯利亚、及澳洲等地的惨烈大火;全球大爆发的新型冠状病毒、流感、非洲猪瘟、禽流感、伊波拉病毒、麻疹等疫病;极地冰冠大量融化,海平面上升,气候调控失衡……等等。啊,就连蝗虫也来凑一脚,吃光农作物。水、能源、粮食、土地资源有限,因人口增长、需求增加及气候变迁影响,让问题更加复杂棘手。
 
「地球只有一个」!这不是口号,我们生活的环境,正因我们而波折不断。让我们以实际行动,爱护环境。我们可以做到的绿行动:
  • 自备餐具
  • 自备环保杯,不喝瓶装水
  • 多搭乘大众运输,或多走路
  • 不浪费食物,剩食带着走
  • 确实做好分类回收
  • 选择电子帐单
  • 以认养代替购买同伴动物
 
落实绿行动,生活不会不便,整体社会却会更加美善,何乐而不为。
3.194.30图书馆推出「说到做到爱地球主题展」,展出生物多样性、废弃物管理、食农教育、减塑生活、生态观察、气候变迁、动植物科普等图书及影片。
翻阅好书,阅读文字改变生活方式,也是环保绿行动;养成阅读习惯,让它成为你的绿行动之一!
 
==============
图书清单
影音清单
指间选书:电子书单
==============
展期:2020.3.194.30
地点:总图书馆2楼阅活区,5楼非书资料室
合作单位:淡江大学觉生纪念图书馆、台湾环境资讯协会台湾地球日
=========================
没你不行‧响应百万绿行动‧请上台湾地球日网站