Orbit

2015 五月欧洲讲座X日耳曼印象

  • 2015-05-08
  • 管理者

2015『TKUL五月欧洲讲座X日耳曼印象』
 

接续几年来的欧盟周活动,『2009年欧洲主题书展』、『2010年五月、欧洲、风尚潮系列讲座』、『2011年欧洲的动、静之美系列讲座』、『2012年细品欧洲:浪漫、理性与工艺系列讲座』、『2013年绝美欧洲系列讲座』、『2014年品.欧洲讲座』,今年规划了『TKUL五月欧洲讲座X日耳曼印象』,让大家以更丰富多元的面向,了解德国如何在欧洲扮演动力火车头的秘密!

当人们提起德国时,第一印象往往为品牌名车及美学工业设计等,这次想带大家看看不同面貌的德国,由过往到现代,累积刻划而成的日耳曼印象,包括欧洲最具影响力的女总理Angela Merkel、绿色时尚X乐活德国、欧洲经济火车头X隐形冠军企业、德意志X格林童话插图、与欧洲巴洛克音乐的相遇等。

精采可期,不容错过!
今年我们提供更丰富的德国精致小礼,等你来拿喔! 


活动网址:eui.lib.tku.edu.tw
主办单位:淡江大学觉生纪念图书馆、台湾欧洲联盟中心

 
赞助单位:德国在台协会、莱茵堂
 
This Project is funded by the EU!