Orbit

自2017年2月1日起Elsevier期刊暂时改以单篇服务

  • 2017-01-19
  • 非书组

各位老师及同学,大家好:

       一直以来,图书馆致力引进各类图书及电子资源,以满足全校师生教学、研究及学习之需,为以有限经费引进最多的所需资源,图书馆亦积极参与各式联盟,期能以全国需求订户共同议价方式向厂商争取最优惠的价格。

       CONCERT联盟与Elsevier公司洽谈之ScienceDirect(SDOL)数据库订购合约(2014-2016年)已届期满,然因该公司新年度合约价格政策极不合理,除订购价格昂贵外,并坚持每年调升订费,经过CONCERT联盟调查,超出75%的联盟成员馆同表支持不接受Elsevier公司新年度之合约方案。

      为能助益谈判,CONCERT联盟之成员馆皆团结一致,暂缓2017-2019年ScienceDirect(SDOL)之续订,CONCERT工作小组亦将此决议告知Elsevier公司,故自2017年2月1日起ScienceDirect(SDOL)即会暂时中断使用。
为降低断线期间对本校师生教学、研究和学习之冲击,图书馆提供单篇服务,协助取得所需的期刊文献。

附件:关于Elsevier数据库合约谈判 CONCERT声明,敬请参阅。
 
耑此
敬祝 时祺
 
图书馆馆长 宋雪芳谨启
106年1月19日