Orbit

浏览人次: 2809

ORCID的好处


  • 解决姓名辨识问题 (Eliminates name ambiguity)
由于不同研究者使用相似姓名的现象普遍存在,尤其在中文学术环境,此现象更为普遍。ORCID存在的目的之一,就是要解决个人身份识别的问题,透过唯一的身份识别码ORCID与不同研究系统中的着作相连,让研究者在众多姓名相似者之中,把自己的研究活动正确地公诸于学界。 This is an image
  • 提高研究成果能见度 (Improves discoverability)
一旦有了ORCID iD,研究者可将此识别码连结到个人的其他身分编码(例如 Google Scholar Profile, Scopus Author ID, ResearcherID或 LinkedIn)。并于发表论文、申请补助或于任何研究工作流程中启用它,这有助于提升他们的研究成果能见度及被检索率,并确保研究成果获得完整并正确地被引用。 This is an image
  • 节省时间 (Saves your time)
越来越多的出版者及研究资助者支援ORCID机制, 例如期刊出版商要求投稿者提供ORCID ID,即可将个人资料自动带入,投稿者不需人工填写线上表单,出版商也可将最新的文章着作汇入ORCID帐号,如果研究者已将ORCID ID连到他的其他研究帐号,即可节省自行更新着作资料的麻烦,随着更多机构与ORCID结合,研究者更能减少在不同研究系统上重复输入相同资料的时间。  
 
  •  终身使用 (Stays with you throughout your career)
ORCID iD 是提供给个人并由个人管理维护的终身使用识别码,它不会与任何个人曾隶属的机构连接,当你迁移到一个新的职位时,你的ORCID ID也会跟着你。