Orbit

浏览人次: 254

ORCID 启动淡江学研能见度短期计画


This is an image
各位老师 大家好:
 
      现今全球学术场域竞争激烈,如何提升学术研究成果之能见度与影响力已是研究工作者亟需努力的目标。ORCID是一个连结学术界、出版界及资金赞助单位的整合平台,加入ORCID有助您外显研究成果及提高国际能见度。   
 
      ORCID全名为 Open Researchor and Contributer ID为一个独立、非营利、社群导向、跨领域组织,提供研究学者注册之唯一永久辨识码,此识别码可串联研究人员与其研究成果及学术活动。只要研究者在投稿、申请补助以及各种研究工作流程中注明ORCID,便可简化投稿流程、确保研究成果获得肯定。ORCID已获得Scopus、Elsevier、Springer、Thomson Reuters、华艺等多家出版社或数据库厂商的支持,成为投稿与发表论文必备之iD。   
 
    「ORCID启动淡江学研能见度」建置计画,协助老师丰富ORCID内容,让老师能得到相关助益:
提升着作能见度
​​​​​​​    ORCID iD能快速、有效辨识作者,提升着作正确被使用与引用之机率,彰显您的学研能力。
学术履历带着走
    即使研究者转换不同机构,ORCID也能将一生的学术成果完美串联。
获得赞助资金与跨国合作机会
    ORCID连结的社群包含学术、出版及资金赞助等机构,迄今有827个机构会员。加入ORCID平台能为您获取更多的学术交流与得到资助的机会。

      图书馆将于本学期(106年第二学期),邀请104-106学年新进教师参与ORCID内容建置,期望透过我们的协助,能提供您一个快速、简便、有效的展现学术绩效的方式。


      后续将由学科馆员主动联系您进行建置,敬邀您积极参与并欢迎您联系了解。 
      学科馆员:图书馆数码组编纂 傅淑琴 (chinbox@mail.tku.edu.tw #2487)


                  
                      敬  祝    
                                                          教  安

 
                                                                                                                                                                 馆长    宋 雪 芳    敬上
                                                                                                                                                                                         2018 年 3 月 26 日