Orbit

资讯创新管理思维.智慧科技生活成果展 推荐书单及各组介绍-4

第13组 Miss.Marry

作品介绍:
Miss.Marry是一个能够踏入你生活,告诉你天气、交通以及帮忙规划行事历的生活小助手,同时也是位称职的聊天好夥伴。目前它运行在人人皆有的facebook messenger上,等待着大家去挖掘Marry不为人知的一面哦!
 
推荐图书:
  1. 人人可作卡米狗 : 从零打造自己的LINE聊
  2. 实战聊天机器人Bot开发 : 使用Node.js
  3. Google Maps API应用开发

第14组 AISEEROBO 爱析萝卜
作品介绍:
随着老龄化社会的到来,人力成本不断攀升,银行业高重复性业务已经严重影响到了金融业的健康有序发展。而近几年来,人工智能因为其能替代人类重复性工作,提升工作效率与使用者体验,被广泛应用至各个领域,尤其是与金融业结合所形成的金融科技 (Financial Technology,FinTech)。因此,我们希望建构出 Aiseerobo 多模式人形对话式理财机器人,利用人工智能中深度学习的技术,为有理财需求的人们带来多元化、人性化及更全面的金融相关服务。
 
推荐图书:
  1. Python机器学习与深度学习特训班 : 看得懂也会做的AI人工智能实战 = Machine learning and deep learning with Python
  2. Flask 网页开发, 2/e (Flask Web Development : Developing Web Applications with Python, 2/e)
  3. TensorFlow+Keras深度学习人工智能实务应用
  4. 秒懂金融科技

第15组 随时Ready 你的专属书店
作品介绍:
商业资讯创新应用组(GCIS-OPENDATA)整合各大书店网站的即时资讯,只要点选喜欢的书店以及类别,就能得知时下最畅销的书籍资料和连结,使得使用者找书更方便。借由使用者的偏好以及书本的内容简介作结合,我们利用深度学习预训练模型,推荐使用者书本,让使用者能够更加了解自己的喜好。其中也加入书本评论的功能,让使用者与使用者之间,有个类似讨论区的回馈功能,让更多喜欢看书的人,能找到不一样的新天地。
 
推荐图书:

第16组 冰箱食材管理系统No Food Wasted
作品介绍:
现在大多数家庭的冰箱里都放置许多东西食材,经常会摆放至忘记,导致过期,造成许多食物的浪费。透过我们的App,将从冰箱的智慧管理,使用QRcode扫描快速记录购买的食材,存入冰箱。并可将食材设定保存期限,食材到期前会提醒使用者尽快食用。配合冰箱推荐食谱的功能,针对冰箱里现有的食材去查询推荐的适当食谱,而非购买更多食材造成浪费。家庭成员还可以共享帐号,方便成员了解冰箱里食材的库存。

 当使用者想要购入食材,却不知道该选购何者产品时,可以透过App浏览当下的「食材蔬菜行情价」,我们整合了卖场食材价格及农委会的开放资料,提供给使用者一个参考的方向。

若发现未能在保存期限内食用完毕的食材,不再只有丢掉这一条路,使用者可以透过「食材交易平台」进行刊登,将食材留给需要的人,同时,也能透过「追踪」功能,追踪您所信任的卖家以进行交易,为食材多一份保障。双方不但能用较低的金额做买卖外,还能减少厨馀量,为环保尽一份心力。
 
推荐图书:
  1. XAML in Xamarin.Forms 基础篇
  2. 解析 Microsoft Windows Azure 云端运算平台
  3. 剩食: 香港人每天丢掉的超过三分一是食物 = Food waste

观看1-4组介绍 |  观看5-8组介绍  |  观看9-12组介绍  | 观看13-16组介绍