Orbit

iReading☆图书馆是挖宝的地方

  • 2009-04-28
  • 典阅组

快毕业了,回想过去四年的大学生活,几乎有大半时间都耗在图书馆里面,对我而言,图书馆是挖宝的地方,处处充满惊喜。总是可以挖到许多好书、音乐、还有经典老片及市面上买不到的法国片(感谢储老师)。因此,图书馆閒晃找书,变成了每日的例行性事务,而且总是满载而归!即使书扛得很累也乐此不疲。

四年里有很多回忆也在这里发生:大一总是七点半到校,坐在图书馆前面吃早餐看着工友阿姨整理地毯,期待图书馆开门;和同学们在图书馆K书抄笔记,一起看片大笑;一个人的时候则是喜欢坐在有落地窗的位置,听音乐悠閒看课外书,累了还可以趴下来看窗外美景。很享受待在图书馆美好时光,我想毕业后很难再有机会让我无忧无虑赖在图书馆里了!因此,如果有人问我大学四年最舍不得忘不了的是什么?无庸置疑,图书馆绝对是其中之一。

(2009年淡江阅读王第8名 法国语文学系 林凌瑜)