Orbit

iReading☆在图书馆,你能找到...

  • 2009-04-27
  • 典阅组

侯孝贤杨德昌王家卫蔡明亮李安杨雅喆黑泽明是枝裕和岩井俊二北野武中岛哲也金基德尚雷诺楚浮高达尚皮耶居内贾克范多梅阿萨亚斯艾格妮娃达奇士劳斯基拉斯冯提尔库斯托利卡安哲罗普洛斯阿莫多瓦希区考克肯洛区大卫芬奇麦可汉内克塔可夫斯基柯恩兄弟达顿兄弟史丹利库柏力克葛斯文森艾方索柯朗…以上都是我很喜欢且图书馆拥有两部以上影片收藏的电影导演。

从卢米耶到卢贝松,从德国表现主义到西班牙超现实,从意大利新写实主义到法国新浪潮、在这里你能找到跨越电影史上一百多年几乎各个时期、各国家的相关影片。有赖于校内一些老师的推荐以及图书馆大力支持,五楼视听区的影片、唱片、CD教材收藏之丰富、种类之繁多,比起大型影像连锁出租店不惶多让,甚至外头少见的冷门艺术电影,公众议题纪录片,地方传统戏曲歌谣,五楼视听区都有典藏。除了在馆内观看,视听区也开放DVD借阅,让全校师生能在课馀閒暇借回家慢慢欣赏,语言学习教材更提供学生课后继续自我进修、增加听力会话练习的好机会。

在这个即将(或是已经)迈入影像化、数码化时代的资讯社会,除了满满的文字图书、觉生图书馆也正在扩充它的资料规模,准备带给读者(观众)们一番全新视野并迈入不同的想像世界

(2009年淡江阅读王第9名 法国语文学系硕士班 馀昌翰)