Orbit

iReading☆多看书多了解一些教授不会教的事

  • 2009-04-28
  • 典阅组

我喜欢阅读,这个习惯大概是进了淡江以后才开始的吧!第一次到图书馆时,很讶异一间大学怎么可以把图书馆盖的这么大,进了图书馆后发现,图书馆不仅只有外表漂亮,连藏书也很丰富,还有报纸和期刊等,有这么大的图书馆,当然要好好利用啊!

从那时起,我几乎天天都往图书馆跑,除了商管大楼以外,最常去的地方大概就是图书馆了吧! 在图书馆里,我觉得从书里头可以学到很多的知识,自从发现图书馆的藏书很丰富之后,自认为就变成了图书馆的常客。我阅读的书其实还满多方面的,这应该是为什么会成为阅读王的原因吧!时值金融风暴之下,刚好有一些相关的书可以借以了解,又正好处在抉择未来的交叉路口,多看书多了解一些教授不会教的事,让我每次从图书馆出来时,都有种好像又多成长了一些的感觉!

另外,淡江的图书馆真的很棒!采买新书的速度很快,学生也可以推荐,请图书馆购书,等到推荐的书可以外借时,图书馆还会寄信告诉你,这是我觉得最贴心的地方!图书馆有新进馆藏的通告,这是一个我认为很方便的功能,可以很简单快速的知道图书馆又多了哪些好书,方便大家使用借阅。最后,我想说:图书馆真的是一个很大的宝藏库,是个很值得大家去的地方,就在那等着大家去发掘属于自己的宝藏喔!

(2009年淡江阅读王第1名 企业管理学系 叶玟伶)