Orbit

活动剪影-推理小说的百变风情

  • 2012-05-01
  • 典阅组

图书馆很高兴邀请到「吕仁」先生来分享他对推理小说的了解与热情!

吕仁先生从说明推理小说的公式、美国推理作家协会(MWV)与黄钧浩先生对推理小说的分类方式,
进而解说他所整理的十种推理小说类型,并在这十种类型中推介多位台湾的推理小说作家及作品。
最后谈论到台湾推理创作的历史及挫败、推理杂志的创办及对台湾原创推理小说的保存。
并鼓励有志青年能多多阅读台湾推理小说,并且若对于推理小说写作有热情,也不要轻言放弃。

丰富且精彩的内容,让我们有了一个充实且满足的午后。

感谢吕仁先生提供简报资料,让无法到现在聆听的师生参阅。

还要特别感谢台湾推理作家「宠物先生」,今天也来到演讲会场,并分享他创作的小技巧。

以下是活动照片分享:
 
(吕仁 先生)                                                             (宠物先生)