Orbit

说书人的推荐文:《默默》

  • 2014-05-09
  • 典阅组

时光飞去不重来,但阅读的韵味可回味再三, 
您是否也有这样的体会?

 
 
 
作者麦克安迪是在1929年出生于德国的儿童及青少年文学作家,他说的故事有丰富的创造力与想像力,简单的故事中蕴含着深刻的哲理,令人读来馀味无穷,不只是儿童及青少年,常常身为成人的大朋友们更需要来看一看。
默默有天出现在圆形剧场中,并跟这里的居民成了好朋友,一天出现了时间盗贼──灰色男人们,他们计画着偷走人类的时间,他们告诉人们要储蓄时间,但其实储蓄下来的时间将会一分一秒不差地存入时间储蓄银行,而人们却任凭这些时间流逝不自知。  
默默对抗着灰色男人的过程,以及作者想要传达给读者们关于「时间的秘密」,将在此书大揭秘!

想跟大家特别分享的是: 
1. 需要还是想要:花了很多时间上网,但,是你在玩电脑还是电脑在玩你?你在玩手机还是手机再玩你? 
2. 一沙一世界、一花一天堂:生活周遭许多平凡无奇的小地方都有美丽之处,却常因忙碌而看不见这些美丽的地方,真是很可惜的事!