Orbit

美国地标3D模型展

今年的场布多了不一样的景色,可以近距离欣赏知名地标的细节及特色,
由本校自造者社制作,挑选各州的特色建筑与象征代表物,利用3D打印,模型栩栩如生。

特色地标

麻萨诸塞州:MIT Great Dome

大圆顶下方的罗马数字MCMXVI,代表1916年校区搬到现址上。在美国很多学院派建筑,只要名称里面出现字母U,看起来都像V,因为古罗马人发明拉丁字母时并未有U。
这里也是每年举办毕业典礼的地方。(来源)

乔治亚州:圣施洗约翰主教教堂
 

纽泽西州 : Cape May Lighthouse

五月岬(Cape May)为纽泽西州知名的海滨旅游度假胜地,该市除了有迷人的灯塔和沙滩之外, 并有远近驰名的维多利亚式建筑。
(来源:http://www.towngoodies.com/town:us-nj-cape-may)

宾州:美国独立纪念馆

1776年7月4日,来自英国殖民下的北美十三州的代表在这里签署了由托马斯·杰斐逊撰稿的美国独立宣言。
1787年,美国宪法也在此地制定。
在1790年到1800年费城作为美国首都的这段期间,该建筑是美国国会的所在地。









密西西比州:教堂

马里兰州:议会大厦

马里兰州议会大厦是在1772年开始建造,但是因为革命战争的关系,一直拖到1779年才完工。它是由乔瑟夫·安德森所设计的,其巨大的圆顶上有着依照避雷针的发明者班杰明·法兰克林的原本设计所造的避雷针。







俄亥俄州 : 辛辛那提联合车站

在1950年代和1960年代的铁路运输衰退以后,1972年10月29日,该车站遭废弃,1973年5月15日,辛辛那提市议会的城市发展与规划委员会投票将联合车站指定为保护古蹟。
 





 

密苏里州 : 圣路易斯拱门

位于密西西比河河畔,被誉为通往美国西部的大门。大拱门高630英呎(192公尺),是世界上最高的拱形建筑,西半球最高的纪念碑式建筑。
 



阿拉斯加州 : 棕熊

阿拉斯加幅员辽阔,在美国各州中拥有最长的海岸线的州。
该州也不与美国任何州相接的。
夏威夷州 : 阿囉哈塔

座位于檀香山港口的灯塔,兴建于1926年,是檀香山的地标之一。其塔高56公尺,共有十层楼,一直到1960年代都是檀香山最高的建筑物。
佛蒙特州 : 枫叶(maple)

该州有出产枫糖。
 
伊利诺州 : Baha'i House of Worship

Baha'i 巴哈伊教创立于十九世纪中的伊朗, 是世界上最年轻的宗教, 没有神职人员和地方教堂, 目前只在每大洲建立一座灵曦堂。
 缅因州:Pemaqid Lighthous

1827年建于花岗岩海岸上的沛马奎特灯塔,灯塔仅38英尺高,但与东海岸岩石海岸却是最完美的组合,为该州着名旅游胜地。
(原文网址:https://read01.com/gyy6NA.html)
 


社团介绍
国际纪录片《Maker》探讨着自造者运动,新创社团「自造者社」,正是由热衷将所思所想化为实物的学生所创立。社长电机系邱柏宪说明,「我们认为人人都是Maker,这世界是我们打造的。因此我们从发想点子,经过思考,然后动手实作!自造者社是希望能够让所有Maker有个分享、讨论和互助的平台。」

社课中除了讲授3D打印机、雷射器材等硬件与软件的使用外,也让同学们分享灵感,讨论实作可行性。在思考碰撞、脑力激荡后,老师再适时给予协助,以引发创意与发明。邱柏宪表示,「我们也希望与其他社团合办活动来增加大家对自造者社的了解。」同时鼓励社员参与「Maker Fair」活动,增长自己的见识与认识同好。

「很多人以为Maker都是学理工的人,但其实不然」,邱柏宪解释,Maker范围很广,涵盖科学、工程、艺术和工艺等等,「所以希望所有学系的同学加入,只要对创作、发明新事物有兴趣,我们都欢迎你。」(来源:淡江时报第1021期)