Orbit

【巧手DIY】驯养狐狸 真心玫瑰

妳/你是否也读过小王子呢?被蛇吞掉的大象、世界唯一的玫瑰、被豢养的狐狸、迷航的小王子,还有小王子与所到星球上的故事,是否每次翻阅,都会有不同的体验呢?每个人的心理都住着一位「小王子」。如同作者圣修伯里所说:「每一个大人都曾经是小孩。」当我们是孩提时,总是对这个世界充满着好奇与想像,成长为大人时却慢慢淡忘了,现在我们再一起翻阅小王子,重游小王子的世界吧!

狐狸说道:「对我来说,你不过是个小男孩,就跟其他成千上万的小男孩没有什么两样。我不需要你。而你也不需要我。对你来说,我不过是只狐狸,跟其他成千上万的狐狸没有什么不同。但是,如果你驯养我,那么,我们就会彼此需要了。对我来说,你就是这个世上独一无二的;对你来说,我也是全世界独一无二的……」  


来驯养一只狐狸吧,以下为本次展场中的狐狸折纸作法。


 

「──那朵属于我的玫瑰花,和妳们没什么两样,但对我而言,她比起妳们其他这几百枝的玫瑰花来还要珍贵许多;因为我曾为她浇水;因为我曾把她放在玻璃罩下;因为我曾为她遮屏风;因为我曾为了她弄死了毛毛虫;因为我曾倾听她发牢骚、自吹自擂,有时甚至只是沉默不语。因为她是我的玫瑰。」


来制作一朵真心玫瑰,需要多点技巧,是有点难度,但你细心呵护而来的花朵,多花点时间是值得的。



~斜体文字内容摘录自寂天出版《小王子The Little Prince原着双语彩图本》(2013)翻译者为李思