Orbit

2018 TKUL「揭开地中海西西里的神秘面纱 」讲座活动花絮

  • 2018-06-06
  • 非书组

This is an image

5月28日我们邀请到欧洲深度旅游家阿曼达来与本校师生分享西西里的神秘面纱。提到西西里,大家最耳熟能详的不外乎是『黑手党』,这恐怕是西西里岛最深植人心的代名词。 

西西里这个岛屿,虽然是现今意大利的一部分,但位处于地中海中心,自古以来就是各个文明强权的争霸之地。最早的希腊移民所建立的神殿,比希腊本土还要完整地存活了上千年。这里是阿基米德的故乡,也是特洛伊战后返乡的奥德修斯的迷航场景、希腊众神的居住之地。迦太基与罗马因为争夺叙拉古,开始了三场导致迦太基灭亡的布匿战争。罗马人后,来自法国诺曼地的维京海盗也来了,建立了辉煌的诺曼王朝。之后是阿拉伯人,带来了丰富的农作物与种植技术。日不落帝国西班牙崛起后,哈布斯堡家族也统治了这里,并与东方崛起的鄂图曼土耳其争夺地中海控制权。