Orbit

2018 TKUL「欧洲市场风貌的新蜕变」讲座活动花絮

  • 2018-06-06
  • 非书组

This is an image

5月9日特别邀请法国食尚作家江烈伟(里维)老师,与本校师生们分享欧洲市场风貌的新蜕变。到欧洲旅游,免不了要透过当地市场观察来了解当地的饮食文化。随着全球消费趋势的转变,这些年的欧洲观光大城如法国巴黎、德国慕尼黑跟意大利佛罗伦斯等,其当地市场在销售经营,甚至是行销的状况有着重大的改变。 

而这些市场功能的改变,说是针对观光客也不尽然。其实也有着全球消费型态改变而驱使调整。把这样崭新的市场模式套在全球各大城市,几乎都是可行的。依照法国食尚作家里维老师的观察,这样的模式也在台湾各城市的市场渐渐复制。 

唯独不变的内容,便是当地的饮食文化特色。这场从北到南,从德国慕尼黑走到西班牙巴塞隆纳附近小镇的市场之旅,让你感受到网络新世代人对市场饮食文化的全新体验。这些传统市场的蜕变,其实已经悄悄地在你我生活周边的市场进行。