Orbit

【英美文学】《八月之光》

  • 2015-08-11
  • 典阅组

书名:Light in August《八月之光》
作者:威廉.福克纳 (William Faulkner)


评介:蔡振兴老师

美国作家威廉.福克纳,1897年9月25日出生,1962年7月6日死亡。第一次世界大战期间,福克纳加入加拿大,与英国皇家空军。他还曾在纽约一家书店和一家在新奥尔良报社工作。
福克纳写了很多关于种族主义和南方历史背景的书,八月之光也一样,福克纳关注于乔.圣诞的童年因为他的肤色受到的影响。
围绕在圣诞身边的迷团是整个故事的骨干。虽然作者更专注于圣诞,但布嬁夫人会和圣诞之间有繁乱,是因为他们太相似了。
小说中所有的人物,都与社会隔绝,从拜伦和莉娜,到圣诞和布嬁夫人。他们都有着一些缺陷,影响着他们,使其成为一个成熟的故事。
故事开始于莉娜.葛夫,一位旅游到密西西比寻找她的婴儿的父亲的怀孕少女。
在到达杰斐逊的小镇后,她遇到了一个在工厂的崇拜者,拜伦.拜邱。从拜邱,她得知一个在工厂的居民,乔.布朗,可能是她婴儿的父亲。 小说就此移到两个工厂居民──乔.布朗和乔.圣诞──的故事。整部小说围绕在圣诞的童年,圣诞与布嬁太太的关系到圣诞的罪行。在最后,笔者在类似开始的场景结束,莉娜在拜伦.拜邱的陪伴再次上路寻找乔.布朗。