Orbit

浏览人次: 2894

私立综合大学寒暑假图书互借实施要点



私立综合大学寒暑假图书互借实施要点
 
89.12.08 私立综合大学图书馆合作第二次会议通过
 
一、中国文化大学、中原大学、东吴大学、东海大学、逢甲大学、淡江大学、 辅仁大学、静宜大学等八所私立综合大学图书馆为共享资源,试行开放合作馆教 职员生于寒暑假期间借书,特订定本实施要点。
二、互借要点:
(一) 对象:以在校生及专任教职员为限,应届毕业生不受理当年暑假借书。
(二) 借书时间:于寒暑假期间各馆开放时间内办理。
(三) 借阅册数及期限:每人以三册为限,采寒假、暑假固定借期,依各馆规定办 理,不得续借。
(四) 预约、逾期罚款、赔偿…等,依各馆规定办理。
(五) 借书手续:填写合作馆「寒暑假图书互借申请表」,经所属学校图书馆签章 后,持学生证或服务证及申请表正本亲自办理。
(六) 借出之图书如贷方图书馆急需,得随时通知借用人于指定时间内归还。逾期 未还比照借书逾期办理。
三、借书逾期未还之处理:由贷方图书馆于开学后二周内提供名单,借用人 就读或服务单位图书馆须负责将书及罚款一并寄还。各馆决定是否通知个人。
四、借用人前往合作馆时,必须遵守合作馆之各项规定,否则取消借阅权利, 并通知借用人就读或服务单位图书馆依相关规定处理。
五、本要点如有未尽事宜,得由合作馆协商后修订。