Orbit

瀏覽人次: 52

非書組空間創新 (2017)


文化•交流•分享 啟用盛宴
活動日期:1061115(週三)
活動地點:圖書館5樓非書資料室
活動內容

14:10~14:13   宋雪芳館長致歡迎詞
14:13~14:20   長官致詞
14:20~14:30   師長分享
       『3C島』及『魔笛特區』探索
展覽(依系所筆畫排序)

日本語文學系推薦電影
西班牙語文學系推薦電影
法國語文學系推薦電影
英文學系推薦電影
俄國語文學系推薦電影
德國語文學系推薦電影
(感謝王嘉臨老師、儲善平老師、龔雅雪老師、鄭慧君老師及各系所提供)
 
魔笛特區
(Multi Zone)
設計6組四人座小團體區,搭配高畫質的多媒體設備,以本校6個語言學系做為布置發想,展出各國電影的必看經典名片。名稱構想取自Multi的諧音(Multi-language, Multi-culture, Multimedia, Multi…),《魔笛》是莫札特的歌劇作品,其特殊之處,關鍵在於它的多元融合。莫札特把十八世紀之前德、奧、義、法等歐陸各國的音樂戲劇形式都寫進裡面,恰巧符合本區想呈現的”多元文化”概念,故以此命名。
3C
(3C Island)
提供一體成型、設計亮麗的iMAC電腦、iPAD及筆記型電腦等全新設備,強化多國語言學習資源之利用,提供自我學習多國語言的學習環境,提升外語能力。

影音選
(Multimedia Gallery)

 
入口處重新打造成紅、藍、黑之格柵式層板,搭配大中小型木箱,兼具資料展示及小型長凳功能,呈現百變風貌的主題影音展示區,並定期舉辦各種影音資料展。
淡江小聚院
(TKU Cinema )
利用升降式投影機將影片畫面投放於牆面上,產生類似電影院大銀幕的效果,讓同學們猶如置身電影院。「淡江小聚院」(TKU Cinema ),除了放映與主題展示相關的電影及新進館熱門片,也期盼成為同學相約在圖書館”聚”首的地方。

教師指定
(T-Reserves)
結合入口區的活化改變,重新塑造教師指定資料展示空間,發揮「典藏、展示、教育」的多元功能。