Orbit

瀏覽人次: 61

參考組空間改造 (2016)


This is an image
  • 學海之翼

以「鳳凰展翼」為主軸,設計3樓中央地坪圖騰,延伸至正面主牆,穿插實體牆面及可透玻璃璧結合燈光效果,帶出全區「探索、創新、合作、共享」的意象。
 
This is an image
  • 資訊市集

Information Commons自圖書館大廳弧形樓梯向上走,映入眼簾的全新檢索區,代表著研究的起點,透過蒐集、探索前人的智慧,帶來思想的衝擊與啟發,繼而創新知識。

 
This is an image
  • 學習之翼

西翼Study and Learning Commons以明亮活潑的造型家具,營造友善學習場域,讓學生藉由知識的發現,樂在學習;鼓勵同儕資訊共享與協同創作,豐富個人學習歷程。
 

This is an image
  • 研究之翼

東翼Research Commons規劃多元討論空間,有翻轉學習的工作坊討論室、半開放團體討論區、個人簡報室及自由開放的討論空間,形塑研究偶遇的氛圍,促進跨領域研究風氣,透過研究活動產生的知識效能,激盪出更多學術創意,提升研究能量。
 
This is an image
  • 文青書房

閱覽區形塑為「書房」氛圍,舒適的沙發、自在的獨處角落、窗邊的高腳椅,伴隨著綠意盎然的校園美景,彷彿暫棲於梧桐樹的鳳凰,飽讀詩書後隨時展翅高飛。

 
This is an image
  • 悠遊學海Soft Opening花絮

圖書館參考服務組於2016年6月2日舉辦「鳳凰花開,展翼再現」Soft Opening開幕式,校長張家宜、學術副校長葛煥昭、行政副校長胡宜仁、教職員蒞臨與會,宋雪芳館長導覽,介紹3樓各區改造後全新空間,以「資訊探索」、「知識創新」、「協同合作」、「跨域共享」四部曲為設計主軸,打造出全新友善學習及共享場域。參觀完後,在LC學研區欣賞空間改造前後的影片,與會來賓驚艷連連。絡繹不絕前來使用的人潮,讓校長更對於此次的改造相當滿意,也感謝館長和圖書館同仁的努力!