Orbit

圖書館看電影,集點獲禮物:『穿越。德國文學』電影欣賞!

  • 2020-05-15
  • 典閱組

當小說裡的文字,轉換成一個個的生動畫面,又是另一番值得玩味的精彩!
梁景峰老師在《風景的變遷:德語文學評論選》一書中提及,人在閱讀時,可善用自己的五種感官以及心靈感應去造型造景,模擬聲音、氣味、味道、觸感以及人物的心靈波動,藉這樣的閱讀,可以創造想像的真實。那麼,透過編劇與導演,將這些造景,以影片呈現,你是否也會好奇,會是生成怎麼的畫面呢?

另外,圖書館集點活動兌換禮物,由於響應熱烈,很快就被兌換完畢!自5月18日起,推出第二波集點活動,只要看電影,再集5點,有機會兌換禮物!數量有限!聽說禮物很多元,還有本次參展的當代小說呢!一樣的6點,不一樣的禮物!


電影欣賞
地點:圖書館總館5樓非書資料室
時間:5/18-5/21;5/25-5/28,每日二場(12:10, 18:10開演哦!)
播放影片:詳海報

2020世界閱讀日電影欣賞

關於德國,你會想到什麼呢?
2020世界閱讀日,邀你同享閱讀,穿越時空,紙上行旅。
活動資訊,可參閱https://www.lib.tku.edu.tw/zh_tw/outreach_service/World_Book_Day/2020WBD