Orbit

2015 五月歐洲講座X日耳曼印象

  • 2015-05-08
  • 管理者

2015『TKUL五月歐洲講座X日耳曼印象』
 

接續幾年來的歐盟週活動,『2009年歐洲主題書展』、『2010年五月、歐洲、風尚潮系列講座』、『2011年歐洲的動、靜之美系列講座』、『2012年細品歐洲:浪漫、理性與工藝系列講座』、『2013年絕美歐洲系列講座』、『2014年品.歐洲講座』,今年規劃了『TKUL五月歐洲講座X日耳曼印象』,讓大家以更豐富多元的面向,瞭解德國如何在歐洲扮演動力火車頭的秘密!

當人們提起德國時,第一印象往往為品牌名車及美學工業設計等,這次想帶大家看看不同面貌的德國,由過往到現代,累積刻劃而成的日耳曼印象,包括歐洲最具影響力的女總理Angela Merkel、綠色時尚X樂活德國、歐洲經濟火車頭X隱形冠軍企業、德意志X格林童話插圖、與歐洲巴洛克音樂的相遇等。

精采可期,不容錯過!
今年我們提供更豐富的德國精緻小禮,等你來拿喔! 


活動網址:eui.lib.tku.edu.tw
主辦單位:淡江大學覺生紀念圖書館、臺灣歐洲聯盟中心

 
贊助單位:德國在台協會、萊茵堂
 
This Project is funded by the EU!