Orbit

瀏覽人次: 2881

校友著作分享


校友專書著作展及創作分享

 
  • 緣由
創作的呈獻有多種方式,用文字、用圖畫、用攝影、用影像、用音樂……,在創作的ㄩㄢˊ地,每個作品都是作者心力成果,並使人感動。
因為ㄩㄢˊ份,我們接觸並且很喜愛這些心血結晶,彼此之間有了連結,而再更進一步的去探究後,更發現──
ㄩㄢˊ來,我們都是淡江大學的一份子~
This is an image
  • 開幕式
欣逢60週年校慶,圖書館於99年11月1日至30日,舉辦「ㄩㄢˊ」來就是你-淡江大學校友專書著作展及創作分享系列活動,徵集畢業校友之著作與創作,呈現校友們優異表現,並激勵在學後進。
This is an image
  • 從價值創新談生涯藍海
為迎接淡江大學60週年校慶,圖書館於99年11月1日至30日特舉辦校友專書著作展及創作分享系列活動,除徵集畢業校友之著作與創作於閱活區展覽,呈現校友們優異表現,並邀請4位校友回母校分享經歷,本場次邀請國貿系校友李紹唐先生,講題為:「從價值創新談生涯藍海」。
This is an image
  • 曾文珍導演~我的導演之路
配合淡江大學60週年校慶,圖書館舉辦的淡江大學校友專書著作展及創作分享系列活動中,分享活動第2場邀請大傳系校友曾文珍導演回母校演講,講題為「我的導演之路」。
This is an image
  • 從藍色蜘蛛網到泡沫之夏~林其樂校友的編劇創作分享
配合淡江大學60週年校慶,圖書館舉辦的淡江大學校友專書著作展及創作分享系列活動中,第3場創作分享邀請大傳系校友林其樂編劇回母校演講,講題為「從藍色蜘蛛網到泡沫之夏」。
This is an image
  • 夢中的橄欖樹
第4場校友專書著作展及創作分享系列活動,邀請到中文系校友蔡素芬小姐分享寫作經驗及交流,講題為「夢中的橄欖樹」,講者分享她如何開始寫作之路,也細述她每本創作背後的故事,對於「下一部新作何時會推出?」蔡小姐笑著說,下部會快一點!在這個冬日的午後,大家感受到的是文字創作者的熱忱與堅持及淡江人的親切。