Orbit

活動剪影-推理小說的百變風情

  • 2012-05-01
  • 典閱組

圖書館很高興邀請到「呂仁」先生來分享他對推理小說的瞭解與熱情!

呂仁先生從說明推理小說的公式、美國推理作家協會(MWV)與黃鈞浩先生對推理小說的分類方式,
進而解說他所整理的十種推理小說類型,並在這十種類型中推介多位台灣的推理小說作家及作品。
最後談論到台灣推理創作的歷史及挫敗、推理雜誌的創辦及對台灣原創推理小說的保存。
並鼓勵有志青年能多多閱讀台灣推理小說,並且若對於推理小說寫作有熱情,也不要輕言放棄。

豐富且精彩的內容,讓我們有了一個充實且滿足的午後。

感謝呂仁先生提供簡報資料,讓無法到現在聆聽的師生參閱。

還要特別感謝台灣推理作家「寵物先生」,今天也來到演講會場,並分享他創作的小技巧。

以下是活動照片分享:
 
(呂仁 先生)                                                             (寵物先生)