Orbit

《投資大師-羅傑斯,人生 投資養成的第一堂課》新書發表講座

  • 2013-04-29
  • 典閱組

聰明、大膽,不足以道盡吉姆.羅傑斯的不平凡。他懂得自我教育,腳踏實地為投資未來做好準備。
我們應該如何投資屬於自己的人生與計畫未來呢?

講座內容: 

  1. 投資與理財的重要 (建立投資觀念)
  2. 如何投資自己,計畫未來 (培養理財素養)
  3. 新書內容分享 
時   間:5月3日(五)13:30~15:00
地   點:總圖書館2樓閱活區(自由入座)
主 講 人:林奇伯 先生
講者資歷:  
趨勢作家,廣播節目主持人,著有《用對熱血,人生就定位--小宇宙世代成就自我的12個關鍵》。
東吳大學政治學系碩士,曾任遠見雜誌採訪主任、聯合報記者,5次獲兩岸新聞報導獎,以及亞洲出版獎專題報導獎。
主持超過20次各類議題民意大調查,越洋採訪超過20個國家,也是台灣新聞界第一位駐大陸廣東特派員。新聞生涯不拘泥單一領域,擅長用記者敏銳的觀察,在財經、政治、教育、文化等紛雜議題中,爬梳彼此相互牽動的脈絡,從而發現新趨勢,並以量化的民意調查相互佐證。他長期關注世代議題,2009年在遠見雜誌所主持的「兩岸青年互看競爭力調查」為兩岸第一次、最大規模對接式青年世代大調查。發表過「新世代青年大夢」、「台灣人才保衛戰」、「給青年藝術家的12封信」、「三十而立」等新世代議題的專題報導與報紙專欄。