Orbit

【巧手DIY】馴養狐狸 真心玫瑰

妳/你是否也讀過小王子呢?被蛇吞掉的大象、世界唯一的玫瑰、被豢養的狐狸、迷航的小王子,還有小王子與所到星球上的故事,是否每次翻閱,都會有不同的體驗呢?每個人的心理都住著一位「小王子」。如同作者聖修伯里所說:「每一個大人都曾經是小孩。」當我們是孩提時,總是對這個世界充滿著好奇與想像,成長為大人時卻慢慢淡忘了,現在我們再一起翻閱小王子,重遊小王子的世界吧!

狐狸說道:「對我來說,你不過是個小男孩,就跟其他成千上萬的小男孩沒有什麼兩樣。我不需要你。而你也不需要我。對你來說,我不過是隻狐狸,跟其他成千上萬的狐狸沒有什麼不同。但是,如果你馴養我,那麼,我們就會彼此需要了。對我來說,你就是這個世上獨一無二的;對你來說,我也是全世界獨一無二的……」  


來馴養一隻狐狸吧,以下為本次展場中的狐狸摺紙作法。


 

「──那朵屬於我的玫瑰花,和妳們沒什麼兩樣,但對我而言,她比起妳們其他這幾百枝的玫瑰花來還要珍貴許多;因為我曾為她澆水;因為我曾把她放在玻璃罩下;因為我曾為她遮屏風;因為我曾為了她弄死了毛毛蟲;因為我曾傾聽她發牢騷、自吹自擂,有時甚至只是沉默不語。因為她是我的玫瑰。」


來製作一朵真心玫瑰,需要多點技巧,是有點難度,但你細心呵護而來的花朵,多花點時間是值得的。



~斜體文字內容摘錄自寂天出版《小王子The Little Prince原著雙語彩圖本》(2013)翻譯者為李思