Orbit

2017 TKUL「餵什麼巴黎-巴黎當代飲食文化革命」講座活動花絮

  • 2017-06-29
  • 非書組

This is an image

6月6日邀請媒體圈譽有〝時尚百科全書〞的Duncan HO何立德老師,主講『餵什麼巴黎—巴黎當代飲食文化革命』!何立德先生長達九年留學於倫敦和巴黎兩大時尚首都;接著在兩岸重要媒體如週末畫報、優家畫報、富豪人生、儂儂、巴黎費加洛等,長達12年擔任專業時尚、珠寶、腕表等總監職位。在2014年創辦了個人品牌的高級訂製服系列工作坊,擔任創意設計總監,自此開始在國際舞台發光。

『新創』是這幾年全球聚焦及熱切討論的議題,成為重要的國際趨勢。此次邀請業界重量級大師何立德,從歐洲美學設計思維,細部觀察悄悄在法國巴黎所形成的當代飲食文化革命,引領聽眾體驗與感知時下的全球餐飲多元新創趨勢。針對法國境內移民文化的變遷,從新創角度深度觀察法國飲食市場的文化混血及所掀起的飲食文化革命。

何立德講者個人的涉獵領域相當廣泛,曾在誠品講堂談過法國建築、電影等,今日以多年觀察法國飲食市場的經驗,分享巴黎街頭巷弄中融入異國文化混血的新創飲食面貌。演講中分享成功的巴黎珍珠茶館,並談到許多日本、韓國等異國風情料理林立在巴黎街頭!座談中,師生亦與講者熱情互動,提供學子們豐富精采的巴黎餐飲新創觀點。