Orbit

瀏覽人次: 2474

H1N1新型流感 (98.05)

  • FluTrack  

此網站利用Google MapS,以地圖方式呈現美國及全世界的H1N1病例數、嚴重情形。
  • H1N1新型流感專區  

網站由行政院衛生署疾病管制局所成立之中央流行疫情指揮中心建置的H1N1新型流感專區,內容包括:疾病認識、疫苗接種、防疫指引、疫情統計、國際旅遊資訊、衛教宣導、防治計畫,另提供媒體、醫療人員及衛生人員專區。
  • 日本國立感染症研究所-感染症情報中心  

提供日本國內以及全球有關H1N1的最新消息。
  • 世界衛生組織 (World Health Organization, WHO) [英文] 

WHO提供HINI新型流感相關資訊,包括最新狀態、防護措施、常見問題等資訊。
  • 甲型H1N1流感防控工作專題  

由中國衛生部製作的專題,提供中國防疫的最新消息、中國政府及地方最新動態等。
  • 行政院衛生署疾病管制局流感防治網  

在行政院衛生署疾病管制局(CDC)網站,可查詢H1N1新型流感的最新疫情、H1N1新型流感的認識與預防、認識抗病毒藥劑、清毒劑使用辦法等資訊。
  • 美國疾病與預防中心 (US--Centers for Disease Control and Prevention, CDC) [英文] 

美國疾病與預防中心(CDC)提供H1NI新型流感的相關資訊。
  • 香港衛生署  

提供香港H1N1的最新消息。
教育部提供H1NI新型流感的最新疫情分級及每日概況等訊息。
新型流感與吃豬肉有關係嗎?新北市藥師公會整理許多您可能也會想知道的常見問題,如:什麼是新型流感?如何預防新型流感感染?
  • 認識甲型流感病毒H1N1亞型  

A型流感病毒H1N1亞型,也稱H1N1病毒,是A型流感病毒的一種。維基百科針對H1N1名稱、症狀、病毒傳播途徑以及相關研究都有介紹。