Orbit

浏览人次: 1781

防疫窗口


防疫组织 反映管道 教育训练

防疫组织

为有效管理图书馆防疫工作与馆内外沟通,本馆防疫组织、人员配置及分工如下:


各二级单位负责:

  1. 掌握所属工作同仁健康状况,如有符合规定通报情况,需即时通报行政联络组。
  2. 紧急事件之处理与回报。

反映管道

  1. 各二级单位之电话
  2. 图书馆首页之「掌声与建议
  3. 脸书粉丝专页(Facebook)
 

教育训练

为协助本馆同仁及工读生获取相关防疫知能与技巧,由宣导沟通组规划教育训练重点及教材 。

全馆同仁防疫教育训练

This is an image

This is an image

馆员防疫训练

  1. 请随时留意卫生福利部疾病管制署「国际旅游疫情建议等级表」,避免至疫情严重地区旅游或出差。

  2. 备妥防疫物资,如消毒物资、洗手相关物品、口罩、额(耳)温枪等。

  3. 加强宣导勤洗手、减少触摸眼口鼻、注意咳嗽礼节、妥善处理口鼻分泌物等,尽量避免出入人潮拥挤、空气不流通的公共场所,与避免接触野生动物与禽类。

  4. 保持环境通风、定期消毒,并主动关心同仁健康,如有呼吸道症状(如咳嗽)而未达发烧标准者,入馆应配戴口罩、勤洗手,并视症状劝导返家休养及就医。

  5. 若出现类流感,如:发烧、头痛、喉咙痛、咳嗽等症状,应戴上口罩就医,生病就不上班。

  6. 环境及清洁消毒:定期针对经常接触的物品表面(如:键盘、鼠标、电梯按钮、门把、桌面、电灯开关等)进行清洁消毒。

工读生防疫训练

序号 主办单位 主题 对象 场次/日期 出席总人数
1 典藏阅览组 防疫宣导及注意事项 工读生 109年2月27日 65
2 参考服务组 防疫宣导及注意事项 工读生 109年2月27日 25
3 采编组 防疫宣导及注意事项 工读生 109年3月2日 30
4 数码资讯组 防疫宣导及注意事项 工读生 109年3月3日 5