Orbit

IoT opportunity: Are organisations truly capitalising?

  • 2019-07-02
  • 管理者

题名:IoT opportunity: Are organisations truly capitalising?
作者:Nick Sacke, head of IoT and products at Comms365
日期:2019, Data Centre Review Magazine
出处:
https://datacentrereview.com/content-library/opinion/1002-iot-opportunity-are-organisations-truly-capitalising
 
分析师预测全世界物联网市场的成长在2025年将会达到有310亿个连接设备,这个预测将启动组织收集大量的数据,这些数据透过商业策略及效率提升,将为组织增加巨大的价值。本文将5G及大数据对产物链可能带来的帮助与影响整理如下。
 
Big Data
大数据将带来获取、管理和销售物联网数据集的商机,为数十亿人的生活提供了重要的见解和潜在影响。Bosch和GE两个大型的组织,已经大规模地收集数据,并且随着新传感器网络的部署,正在产生巨大的数据集,然而如何从商机中分享及获利的架构仍是缺乏的。市场成长的唯一途径是数据如何被连用、安全标准等相关法规,及真正拥有数据的产业之间的整合。
 
Artificial Intelligence (AI)
人工智能已经被证实能够提升许多行业的效率。例如,在医学界,人工智能可以从数据集中学习及查看扫描,对癌症诊断进行预测,其准确度与行业专家相同,但速度更快。
 
与物联网技术结合,AI可以快速提供准确的预测,提高组织运营的效率。在医疗保健方面,人工智能对人口老龄化社会的社会护理服务有显着影响。农业是受到人工智能影响的另一个行业,通过使用人工智能,人类可以洞察到气候的变化,进而在问题发生之前,快速地做出反应及预防措施。
 
AI即将在安全性领域扮演更重要的角色。通过机器学习快速地阅读视频,可以快速识别出特定的人或车辆,并基于预定因素将其标记为异常活动,突显可能需要进一步的调查活动。
 
5G
虽然5G标准尚未确定,但预计其效能将比4G快10倍,并且具有超低延迟。随着2020年商用5G的推出,在有全国性5G网络之前,一些研究设施和本地化网络将会湧现出类似校园的5G网络。
 
5G不仅可以提供更高的频宽,还可以通过多种方式对网络进行分区,凭借超低的延迟、更快的速度、可靠性的承诺,5G将使物联网扩展到更多的行业。特别是在机械制造业或自动驾驶汽车业,它将确保对安全问题的即时反应。为了确保5G物联网生态系统能有效运行,城市和企业需要制订战略来支持5G网络,以确保该技术的优势能实现。