Orbit

浏览人次: 7664

以Google Scholar查找图书馆电子全文


  • 利用Google Scholar查找图书馆电子全文
    • Google Scholar除了搜寻学术文献外,也可串连至图书馆订购之电子全文。
    • 自2020年3月份起,由于本馆更新Google Scholar之图书馆连结,若您先前已做过类似设定,烦请依下列步骤重新设定一次。
       
  • 设定方式:
  1. 至「Google 学术搜寻」首页,点选右上角This is an image > 设定
This is an image
 
  1. 图书馆连结 > 搜寻「tku (或,淡江大学) > 勾选「淡江大学 Tamkang University (Alma) – Full-Text@TKU > 储存
This is an image
 
  1. 设定完成后,于Google Scholar的搜寻结果右侧,会出现「Full-Text@TKU」。
This is an image
 
  1. 点选后,会连至以下画面,点选「可取得全文」的连结,即可连用全文。
This is an image
   
Last Updated:
资讯提供单位: 数码组