Orbit

大传系:淡哩来!淡水地方生活刊物主题书展(109-1 2020.12.31~2021.1.12)

  • 2020-12-31
  • 典阅组

参展单位:淡江大学觉生纪念图书馆   淡水好生活USR X 大传系「资讯采编与文案设计」全体同学
 
展期:2020.12.31~2021.1.14(展期调整至1/12)
地点:觉生纪念图书馆2楼大厅
发表会:1231日上午1010 图书馆2楼阅活区
策展执行:大传系助教锺明君、图书馆黄莉庭
指导老师:大传系蔡蕙如助理教授
精选书单:  青年创业    |    老街    |      重建     |    文化融合     |    交通公共汽车    |      打工人生    |    香草    |       市场与杂货店

「淡哩来!」一年一度的淡水在地手作刊物展来囉!
大传系「资讯采编与文案设计」课程与图书馆及淡水好生活USR计画将于1231日至114日联合举办《淡哩来!淡水地方生活刊物主题书展》,主题与淡水在地议题连结,透过书评、环境观察与淡水小人物的刻画成故事,其中人物包含淡水的警察、小吃摊贩、早餐店老板娘、公共汽车司机、咖啡厅及书店创业家等人物编纂成10份地方刊物,透过同学们对各种议题不同的观察与反思能够看到不同面貌的淡水,1231日周四上午10时将由课程学生进行展览导览与发表,欢迎教职员生共同参与、分享经验,我们淡哩来!