Orbit

《投资大师-罗杰斯,人生 投资养成的第一堂课》新书发表讲座

  • 2013-04-29
  • 典阅组

聪明、大胆,不足以道尽吉姆.罗杰斯的不平凡。他懂得自我教育,脚踏实地为投资未来做好准备。
我们应该如何投资属于自己的人生与计画未来呢?

讲座内容: 

  1. 投资与理财的重要 (建立投资观念)
  2. 如何投资自己,计画未来 (培养理财素养)
  3. 新书内容分享 
时   间:5月3日(五)13:30~15:00
地   点:总图书馆2楼阅活区(自由入座)
主 讲 人:林奇伯 先生
讲者资历:  
趋势作家,广播节目主持人,着有《用对热血,人生就定位--小宇宙世代成就自我的12个关键》。
东吴大学政治学系硕士,曾任远见杂志采访主任、联合报记者,5次获两岸新闻报导奖,以及亚洲出版奖专题报导奖。
主持超过20次各类议题民意大调查,越洋采访超过20个国家,也是台湾新闻界第一位驻大陆广东特派员。新闻生涯不拘泥单一领域,擅长用记者敏锐的观察,在财经、政治、教育、文化等纷杂议题中,爬梳彼此相互牵动的脉络,从而发现新趋势,并以量化的民意调查相互佐证。他长期关注世代议题,2009年在远见杂志所主持的「两岸青年互看竞争力调查」为两岸第一次、最大规模对接式青年世代大调查。发表过「新世代青年大梦」、「台湾人才保卫战」、「给青年艺术家的12封信」、「三十而立」等新世代议题的专题报导与报纸专栏。