Orbit

2021世界阅读日各展区介绍

特别感谢:
  
   
 

主视觉墙
结合马特洪峰(Matterhorn Mountain)、少女峰高山火车,及狄伦马特中心(Centre Dürrenmatt Neuchâtel : CDN)做为本次主视觉,另再以山中小镇及牛群点缀增加活泼气氛。
画家狄伦马特
狄伦马特着作甚多,也是位画家,并留下大量油画、版画及插画作品供后人欣赏,其独特画风自成一格,请近距离感受其画作线条及颜色。
书自远方来
瑞士商务办事处瑞士建筑(AS)赠书在此呈献,来自远方的图书更感受到温暖及情谊!
瑞士国家旅游局提供相关文宣手册,置展场供免费取阅;提供之风景照片也以影片及海报呈现,来欣赏瑞士的美丽瞬间。

 

 

 

 





 
当代瑞士德语文学的双子星
  ☆阅读狄伦马特
  ☆阅读弗里施

狄伦马特(1921-1990)与弗里施(Max Frisch, 1911-1991),在国际文坛上同享盛名,并称为当代瑞士德语文学的双子星。狄伦马特偏好喜剧,善用荒谬、弔诡、机智、嘲讽等元素来创作,具代表性的剧作有《老妇还乡》(Der Besuch der alten Dame)、《物理学家》(Die Physiker)、《法官和他的刽子手》(Der Richter und sein Henker)等;弗里施有《施蒂勒》(Stiller)、《玻璃玫瑰》(Homo Faber)、《毕得曼与纵火犯》(Biedermann und Brandstifter)等知名作品。
缤纷世界~台湾瑞士大不同
瑞士国土面积与台湾相当 (41,285平方公里/36,000平方公里),高山遍布,多元语言族群 (德、法、义、罗曼什语/国、台、客、原住民语),再者,瑞士因位处德法义奥四个欧盟国之间,有「内陆岛」之称,台湾则是一海岛,两者之间还有那些相似点呢? 一同来探索。
我与我瑞士经验
「世界公园」、「钟表王国」、「银行王国」是瑞士的主要象征,若从个人经验中,瑞士又是个什么样的国家或旅游景点呢?是电视剧中的场景,还是动画《小天使》?邀请观展者分享个人经验,表现出你记忆中的瑞士印象。