Orbit

2017 TKUL「餵什么巴黎-巴黎当代饮食文化革命」讲座活动花絮

  • 2017-06-29
  • 非书组

This is an image

6月6日邀请媒体圈誉有〝时尚百科全书〞的Duncan HO何立德老师,主讲『餵什么巴黎—巴黎当代饮食文化革命』!何立德先生长达九年留学于伦敦和巴黎两大时尚首都;接着在两岸重要媒体如周末画报、优家画报、富豪人生、侬侬、巴黎费加洛等,长达12年担任专业时尚、珠宝、腕表等总监职位。在2014年创办了个人品牌的高级订制服系列工作坊,担任创意设计总监,自此开始在国际舞台发光。

『新创』是这几年全球聚焦及热切讨论的议题,成为重要的国际趋势。此次邀请业界重量级大师何立德,从欧洲美学设计思维,细部观察悄悄在法国巴黎所形成的当代饮食文化革命,引领听众体验与感知时下的全球餐饮多元新创趋势。针对法国境内移民文化的变迁,从新创角度深度观察法国饮食市场的文化混血及所掀起的饮食文化革命。

何立德讲者个人的涉猎领域相当广泛,曾在诚品讲堂谈过法国建筑、电影等,今日以多年观察法国饮食市场的经验,分享巴黎街头巷弄中融入异国文化混血的新创饮食面貌。演讲中分享成功的巴黎珍珠茶馆,并谈到许多日本、韩国等异国风情料理林立在巴黎街头!座谈中,师生亦与讲者热情互动,提供学子们丰富精采的巴黎餐饮新创观点。